La compagnie aérienne Air France a inauguré hier sa nouvelle liaison entre Paris et Dallas, sa treizième destination aux États-Unis. Le chef 3 étoiles Arnaud Lallement signe de nouveaux plats en classe Affaires.

Depuis le 31 mars 2018, la compagnie nationale française propose jusqu’à cinq vols hebdomadaires entre sa base à Paris-Charles de Gaulle et l’aéroport de Dallas-Fort Worth, opérés en Airbus A330-200 pouvant accueillir 36 passagers en cabine Business, 21 en Premium et 167 en Economie dans les nouvelles cabines. Les départs sont programmés jusqu’au 30 juin et du 4 septembre au 25 octobre mercredi, vendredi et dimanche, avec des rotations supplémentaires lundi et samedi en juillet et aout. Le vol AF150 décolle à 10h10 pour arriver à 13h50, le vol retour AF159 quittant le Texas à 15h45 pour se poser le lendemain à 8h15. Air France est en concurrence avec American Airlines sur cette ligne.

La compagnie de l’alliance SkyTeam, qui avait desservi Dallas entre mai 2001 et mai 2002 (abandonnant suite aux attentats du 11 septembre), se pose également aux USA à Atlanta, Boston, Chicago, Detroit, Houston, Los Angeles, Miami, Minneapolis, New York-JFK, San Francisco, Seattle et Washington. Des lignes proposées dans le cadre de la coentreprise transatlantique d’Air France-KLM avec Delta Air Lines et Alitalia.

Dallas et Lallement au menu d’Air France 1 Air Journal

Air France a d’autre part présenté les nouvelles créations culinaires qui sont proposées d’avril à juin en classe Affaires, préparées par le chef français triplement étoilé Arnaud Lallement. Deux plats de la carte Business, renouvelés tous les mois, sont disponibles au départ de Paris à bord des vols long-courriers, mais également à destination d’une partie des escales du réseau moyen-courrier (Stockholm, Sofia, Bucarest, Alger, Oran, Tunis, Varsovie, Rabat, Catane, Casablanca, Kiev, Saint-Pétersbourg, Athènes, Moscou, Tel Aviv, Erevan, Tbilissi, Belgrade, Istanbul, Amman et Marrakech).

Les créations d’Arnaud Lallement à la carte du menu Business en 2019

Avril 2019 :

  • Pintade et sa déclinaison de navets ;
  • Cabillaud et sa déclinaison d’artichauts.

Mai 2019 :

  • Parmentier d’agneau au curry vert ;
  • Crevettes et quinoa, mélanges de choux fleurs et crumble de pain d’épices.

Juin 2019 :

  • Paleron de bœuf au vin rouge, pâtes conchiglioni farcies et purée de carotte ;
  • Raviole de crabe et crevette, sauce homard et légumes.

La cuisine ? C’était un rêve d’enfant pour Arnaud Lallement. Normal pour un garçon né dans la marmite du restaurant familial tenu par son père, l’Assiette champenoise. Très tôt, le jeune chef s’est donné les moyens d’exaucer cette ambition: un apprentissage auprès des plus grands, le tout couronné par un titre de cuisinier de l’année et 3 étoiles au Guide Michelin. Le tout à moins de 40 ans … Aujourd’hui, Arnaud Lallement reste attaché à l’essentiel : sa région d’ancrage, la Champagne, son entourage familial et son amour de la cuisine, bien sûr.  Si son papa n’est plus là pour le voir s’épanouir, notre jeune virtuose a choisi de composer sa partition en famille, entouré des trois femmes de sa vie – son épouse Magali, mais aussi sa sœur Mélanie et sa maman Colette, qui veillent à préserver l’ambiance chaleureuse et l’esprit d’excellence de l’Assiette Champenoise. Le crédo du Chef ? Une cuisine épurée. Pas de fioritures ou de chichis. Arnaud Lallement cuisine comme il mène sa vie : en allant à l’essentiel pour sonner plus juste. Un « manger vrai » qui sonne comme une évidence pour Air France.

Dallas et Lallement au menu d’Air France 2 Air Journal