La compagnie aérienne Turkish Airlines propose ce mois-ci un total de 226 destinations, et sert de nouveau des repas chauds en classe Affaires comme en Economie, sur les vols durant plus de 2 heures 15.

Au 7 avril 2021 et malgré la persistance de la pandémie de Covid-19, la compagnie nationale turque basée à l’aéroport d’Istanbul propose au total 226 destinations (une de moins qu’en mars), dont six aéroports en France, deux en Suisse, un au Maroc ou deux au Canada entre autres.

Dans l’hexagone, Turkish Airlines propose des vols vers Paris-CDG (14 vols par semaine), Bâle-Mulhouse (10), Lyon (5), Marseille (4), Nice (3) et Toulouse (2 par semaine). Zurich est par exemple desservi deux fois par jour, Genève à raison de 11 rotations hebdomadaires, tandis que Bruxelles a droit à deux vols par jour ce mois-ci. Avant la crise sanitaire, Turkish Airlines se posait dans 319 aéroports.

Turkish Airlines: 226 destinations en avril et des plats chauds 1 Air Journal

©Turkish Airlines

Le service de restauration et de repas chauds suspendu depuis le début de la pandémie est en outre de retour : Turkish Airlines a repris ses bonnes habitudes, servant aux passagers des « menus premium complets » préparés par DO&CO sur les vols de plus de 135 minutes. Turkish Airlines précise que les spécialités du petit-déjeuner comprendront les éléments suivants:

  • Nid d’abeille d’Erzincan, crème caillée «kaymak» d’Afyon, tartinade de tomates et poivrons épicés à l’Anatolie
  • Pâte plate grillée «Gözleme», farcie au fromage et aux épinards
  • Omelette au fromage et tomates aux champignons sautés
  • Une sélection de fromages régionaux: fromage affiné (Kars), «Ezine» (Çanakkale), avec olives turques marinées, figues séchées et abricots

Les spécialités du dîner de la compagnie de Star Alliance incluront les plats suivants:

  • Boulettes de viande grillées à la turque, avec courgettes sautées et boulgour pilaf aux poivrons rouges rôtis
  • Brochette d’espadon grillé, purée de pommes de terre au céleri-rave, légumes à la toscane
  • Variétés traditionnelles de «Dolma», feuilles de vigne et courgettes farcies au bœuf haché et «Karniyarik», aubergines au bœuf haché, sauce tomate et yogourt
  • Raviolis turcs maison «Manti» avec bœuf haché, sauce tomate, yaourt
  • Côtelettes d’agneau grillées à la crêpe de polenta et ratatouille
  • Loup de mer en papilotte et julienne de légumes
  • «Karniyarik», aubergine traditionnelle farcie au bœuf haché, riz beurré
  • Brochette de poulet grillé avec pilaf de boulgour aux tomates grillées et poivrons
  • Rigatoni avec sauce tomate au parmesan maison

Turkish Airlines avait au début de la crise sanitaire imité la plupart de ses rivales, ne servant plus que des repas froids et supprimant le service de thé et de café.

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