Forte du succès de la desserte de la Côte d’Ivoire, la compagnie aérienne Corsair International renforce son programme sur la ligne entre Paris-Orly et Abidjan avec un vol direct désormais quotidien.

Depuis le 14 juin 2021, la compagnie française propose un vol par jour entre sa base à Paris-Orly et l’aéroport d’Abidjan-Houphouët Boigny, opéré en Airbus A330-300 pouvant accueillir 18 passagers en classe Affaires, 12 en Premium et 268 en Economie (ou 12+12+328). Les départs sont programmés tous les jours à 17h05 pour arriver à 21h30, les vols retour quittant la Côte d’Ivoire à 23h55 pour se poser le lendemain à 8h30. Corsair est en concurrence avec Air France sur cette route saisonnière, inaugurée en 2013 et proposée à partir de 561 euros TTC aller/retour (formalités de vol à retrouver sur son site).

Ce programme de vols quotidiens « permet de répondre encore mieux aux attentes de toutes les typologies de clientèle » : les voyageurs d’affaires, les touristes, les familles pourront se rendre plus facilement en Côte d’Ivoire au départ de Paris-Orly. Dans le cadre de l’offre Totale Sérénité, tous les billets de Corsair sont actuellement modifiables/remboursables sans frais.

Côté voyageur d’affaires en particulier, Corsair invite ses passagers Business au restaurant avant le vol du soir Abidjan / Paris-Orly : du 21 juin au 30 septembre 2021, tous les passagers de la cabine Business Corsair se voient offrir un dîner au restaurant Chez Richard’s, situé à 10 minutes de l’aéroport ivoirien. Il suffit de se rendre dans ce restaurant le jour du vol, entre 19h30 et 20h30, et présenter son billet d‘avion. Cela permet ainsi aux voyageurs de se reposer dès les premières minutes du vol qui dure moins de 6 heures, et de profiter pendant toute la nuit du confort de la cabine Business.

Corsair continue par ailleurs ses « soirées prestigieuses aux côtés de chefs étoilés, comme en avril 2019 avec le chef étoilé Alain Passard. Ainsi, la compagnie a été partenaire de l’opération « Top Chef en ville » à Abidjan avec 3 dîners organisés les 26, 27 et 29 mai 2021. Un événement prisé qui a rassemblé plus de 240 personnalités. Des convives se sont même vu offrir le menu prestige de Corsair lors de leur prochain vol en classe business. Pour cette première édition, c’est le chef Thibault Sombardier, finaliste de Top chef 2014 et Chef des restaurants Mensae et Sellae à Paris, qui a ouvert le bal. Les restaurants retenus pour ces trois soirées étaient le Rabi et le Richard’s, deux très bonnes tables ». Cet événement est amené à se renouveler avec des chefs différents.

Pascal de Izaguirre, PDG de Corsair, indique : « Le renforcement de la ligne Abidjan/Orly en vols quotidiens confirme la volonté de Corsair de consolider les liens entre la Côte d’Ivoire et la France et d’accompagner son développement économique. Le vol quotidien va donner plus de souplesse à tous nos clients, que ce soit les voyageurs d’affaires mais également les familles, expatriés, étudiants et touristes qui souhaitent se rendre en France ».

Employant 970 collaborateurs et transportant (hors pandémie de Covid-19) 1,2 million de passagers par an, Corsair opère des vols réguliers vers les Caraïbes (Guadeloupe et Martinique), l’océan Indien (La Réunion, l’île Maurice, Mayotte), l’Afrique (Côte d’Ivoire) et le Canada (Montréal). Elle ouvrira le 21 juin des vols au départ de Lyon et Marseille vers La Réunion et Mayotte, puis les 16 et 17 décembre des vols entre Nantes et la Martinique et entre Lyon et la Guadeloupe

Corsair renforce l’axe Paris – Abidjan 1 Air Journal

©Corsair