Tout s’est finalement bien terminé pour quelques cyclistes néerlandais participant au Tour de France, la compagnie aérienne low cost Vueling mettant tout de même cinq jours à leur livrer des bagages égarés.

Les coureurs dont Mike Teunissen, Ramon Sinkeldam, Lars van der Berg et Nils Eekhoff, avaient pris la semaine dernière le vol VY8355 de la spécialiste espagnole du vol pas cher entre Amsterdam-Schiphol et l’aéroport de Bilbao, où s’est tenu le départ de la course le 1er juillet 2023. Pas de chance : leurs bagages n’ont pas suivi

Mike Teunissen a été parmi les plus virulents sur les réseaux sociaux, mais a annoncé dimanche l’arrivée des bagages (sans préciser s’ils ont été finalement livrés à Saint-Sébastien). Vueling a de son côté expliqué que des perturbations dans le système de transport des bagages à l’aéroport Schiphol étaient à l’origine de l’incident.

Le manque d’effets personnels n’a apparemment pas eu d’impact sur la course.

Tour de France : 100 heures de retards pour les bagages sur Vueling 1 Air Journal