La compagnie aérienne XL Airways annonce une nouvelle gamme de six « menus premium », payants et réservables sur tous les vols long-courriers au départ de l’aéroport de Paris-CDG. Dans son communiqué du 29 juillet 2014, la compagnie française précise la collection de six menus vient s’ajouter à ceux concoctés par les candidats de l’émission de TF1 MasterChef et commercialisés en exclusivité par XL Airways depuis décembre 2013. Lancés dans le cadre du développement de son offre de services additionnels, ils proposent les saveurs suivantes : Saveurs d’Orient, Italien, Terroir, Thaï, MasterChef bœuf et MasterChef saumon. Ces menus sont réservables dès à présent et au plus tard 72 heures avant le départ, au tarif de 22 € boisson comprise. Les menus MasterChef, accompagnés de vin, sont proposés à 24 €. Le menu végétarien demeure quant à lui proposé gratuitement. « La personnalisation de l’expérience de voyage est au cœur des préoccupations des passagers », déclare Laurent Magnin, PDG de XL Airways. « Notre positionnement est clair : offrir à chacun l’essentiel pour bien voyager et laisser la possibilité à nos passagers de ne sélectionner que les services supplémentaires dont ils ont envie ou besoin. En leur offrant plus de choix en matière de restauration, nous permettons à ceux qui le désirent de commencer leur voyage par un moment véritablement gourmand ». Basée à Roissy-Charles de Gaulle, XL Airways France dessert en long-courrier la République dominicaine, les Antilles, les Etats-Unis, le Mexique et l’océan Indien. L’océan Indien et New York sont également desservis depuis Marseille. La compagnie effectue par ailleurs des vols moyen-courrier réguliers et affrétés, notamment vers la Corse et l’Italie. Elle exploite une flotte constituée d’Airbus A330-300 et -200 ainsi que de Boeing 737-800 Next Generation.

air-journal_XL Airways plateaux du monde2