La compagnie aérienne canadienne Air Transat annonce l’arrivée à partir du 1er décembre prochain de six nouveaux plats gourmets, inclus pour tous les passagers en classe Club et proposés à la vente en classe Économie.

Air Transat présente la nouvelle carte du Menu par le chef Daniel Vézina. Celle-ci comporte la proposition de six nouveaux plats exclusifs ainsi qu’une nouveauté cette saison : deux petits-déjeuners gourmets. « Les commentaires recueillis auprès de nos clients depuis le lancement de cette nouvelle offre au printemps dernier sont extrêmement positifs », indique Jean-François Lemay, président-directeur général d’Air Transat dans un communiqué. « En tant que leader des voyages vacances au Canada, Air Transat travaille en permanence à ce que l’expérience de vol soit des plus agréables, tant en classe Club qu’en classe Économie. Et la possibilité de savourer un repas d’une telle qualité, à prix abordable, en fait partie. »

Cette « belle aventure avec Air Transat me permet de faire voyager ma cuisine à 10 000 mètres dans les airs et d’explorer les multiples facettes du goût en altitude », affirme Daniel Vézina, propriétaire de deux restaurants au Québec et animateur de plusieurs émissions culinaires à la télévision et à la radio. « Pour ce nouveau menu, nous avons profité de l’expérience des derniers mois afin de présenter une offre encore plus au diapason des goûts des voyageurs, et toujours à la hauteur des standards de qualité que j’ai fixés. »

Petits-déjeuners (offerts en Classe Club, 10 € ou 15 $ en Classe Économie)

      omelette aux épinards et basilic ;

      crêpes au fromage de chèvre et saumon fumé.

Chaque plat est accompagné du traditionnel croissant au beurre, d’un yaourt, d’un jus d’orange et d’un café.

Déjeuners / dîners (offerts en Classe Club, 17 € ou 25 $ en Classe Économie)

      parmentier de bœuf ;

      risotto d'orzo au fromage et tomates ;

      cassoulet de haricots blancs et quinoa ;

      pavé de saumon et nouilles asiatiques ;

      dinde sauce aux cranberries et parfum de truffe ;

      bœuf braisé façon bourguignonne ;

Le menu est accompagné d’une sélection de fromages, d’un dessert et d’un verre de vin.

Pour mémoire, les passagers de la classe Économie bénéficient d’un repas gratuit du menu Bistro ! composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert sur les vols à destination du Canada et d’un sandwich froid ou chaud de qualité sur les vols retours afin de maximiser leur temps de sommeil.