Air Austral a annoncé de nouveaux plats et verrines “Signatures”, de nouvelles trousses confort et une carte des vins signée Fabrice Sommier, qui seront proposés aux passagers des classes « Club Austral » (Affaires) et « Confort » (Premium Economie).

Air Austral, compagnie aérienne française basée à La Réunion, poursuit son engagement à offrir à ses passagers une expérience de voyage « toujours plus raffinée et authentique ». Entre gastronomie d’exception, sélection de vins prestigieux et confort revisité, la compagnie dévoile de belles nouveautés qui viennent enrichir son offre en classe Club Austral et Confort.

L’offre gastronomique de Kevene Marimoutou

Révélé l’an dernier comme Chef Signature Air Austral, le talentueux Kevene Marimoutou franchit une nouvelle étape : à compter de ce lundi 1er septembre 2025, l’ensemble des plats servis en Classe Club Austral, portera sa griffe. Jusqu’ici, un seul plat sur les quatre proposés à bord était signé par le Chef. Désormais, tous les plats seront le fruit de son inspiration. « Entre gastronomie fine et saveurs locales, Kevene Marimoutou sublime les produits de La Réunion et fait voyager les papilles des passagers », affirme Air Austral.

Ces créations exclusives seront disponibles sur les vols au départ de La Réunion vers Paris et Bangkok. En travaillant des produits locaux rigoureusement sélectionnés, le chef Kevene Marimoutou a imaginé au total 10 nouveaux plats aux saveurs de La Réunion, en plus des 4 déjà proposés, pour de merveilleux moments gourmands en plein ciel, à découvrir au fil des mois.

  • Carry de poulet à la vanille, riz maïs & brèdes chou de Chine
  • Pavé d’espadon ketchup épicé au gingembre et gel citron, pommes de terre Darphin et fricassé de brèdes pak-choï
  • Gnocchis de pommes de terre poêlés, crème de pois du Cap huile de sésame et citron, rougail bringelles fumées et câpres
  • Magret de canard mariné au sirop galabé, polenta aux champignons et gros piments en aigre doux
  • Filet de vivaneau snacké, purée de maïs aux épices satay, carottes confites au cumin & pickles de graines de moutarde
  • Carry de pommes de terre au massalé, riz chauffé et rougail tomates à la marmite
  • Cuisse de volaille confite assaisonnée à la créole, frégola Sarda liée au parmesan jus acidulé au paprika
  • Carry de camarons au gingembre-mangue, riz zembrocal & brèdes chou de chine

La carte menu du mois de septembre à découvrir sur ce lien.

Air Austral renouvelle son offre culinaire et ses trousses de voyage pour les classes Affaires et Premium 1 Air Journal

©Air Austral

Verrines Signature au Salon Air Austral

Pour prolonger l’expérience, le Chef propose désormais une verrine Signature différente chaque mois, à découvrir au Salon Air Austral de l’aéroport de La Réunion. Chaque verrine est, selon la compagnie, « une promesse de raffinement, un avant-goût gastronomique » qui invite les voyageurs à plonger dans l’univers culinaire de la compagnie avant même l’embarquement.

7 verrines aux touches profondément réunionnaises, à découvrir au fil des mois :

–          Rillettes de poisson au gingembre-mangue

–          Cocktail d’ananas et ketchup au gingembre

–          Soupe froide amande lait de coco citronnelle et tamarin

–          Tartare de thon à la moutarde et sirop Galabé

–          Rillettes de sardines au vinaigre de canne

–          Crème de chou-fleur au Tandoori

–          Crème de maïs au satay et pop-corn

Nouvelle carte des vins signée Fabrice Sommier

Parce que la gastronomie s’accompagne des plus beaux accords, Air Austral a confié une nouvelle fois la sélection de sa nouvelle carte des vins au sommelier Fabrice Sommier, figure de référence dans l’univers œnologique, Meilleur Ouvrier de France sommelier en 2007 et sommelier de renom, reconnu pour son expertise et sa passion pour le vin. Porté par son amour du vin et son engagement pour la gastronomie et doté d’un véritable talent de transmission, il s’impose comme une figure incontournable du monde viticole.

Les passagers de la Classe Club Austral pourront ainsi savourer une sélection rigoureuse de crus choisis pour magnifier les créations du Chef Kevene Marimoutou et enrichir l’expérience gastronomique à bord. « J’ai tout de suite été séduit par Air Austral et sa volonté d’excellence et notre collaboration est devenue une évidence », Fabrice Sommier, sommelier de l’année 2015 pour Gault&Millau et major du WSET (Wine Spirit Education Trust) Niveau 3 en 2022.

De nouvelles trousses de confort

Le confort à bord se réinvente également. Progressivement jusqu’au mois d’octobre, Air Austral proposera à ses passagers de Classe Confort et Club Austral de nouvelles trousses de confort élégantes au design épuré, reflet de l’attention particulière portée au bien-être des voyageurs.

En classe Club Austral, la trousse se déclinera en 4 coloris à découvrir au fil des mois, tout en valorisant les couleurs identitaires de la compagnie, de tonalités de bleus, de gris, de beige.

Elles contiennent :

  • Une paire de bouchons d’oreilles,
  • Un masque de nuit en matière satinée pour plus de confort,
  • Une brosse à dent en bambou et un tube de dentifrice,
  • Une paire de chaussettes confortables
  • 2 produits cosmétiques L’Occitane : crème de main & lingette rafraîchissante (format voyage),
Air Austral renouvelle son offre culinaire et ses trousses de voyage pour les classes Affaires et Premium 2 Air Journal

©Air Austral

En classe Confort, tous les essentiels pour un voyage confortable, la trousse se déclinera également en 4 coloris à découvrir au fil des mois :

Chaque trousse contient les éléments suivants :

  • Des bouchons d’oreilles,
  • Une brosse à dent et un tube de dentifrice,
  • Une paire de chaussettes,
  • Un masque de nuit.
  • 1 produit cosmétique L’Occitane : lingette rafraîchissante (format voyage)

Avec ces nouveautés, Air Austral confirme son rôle de compagnie de référence de l’océan Indien, combinant raffinement, identité locale et excellence de service. Chaque voyage devient ainsi une expérience unique, où la gastronomie, le confort et le savoir-faire réunionnais s’invitent à bord.

Air Austral renouvelle son offre culinaire et ses trousses de voyage pour les classes Affaires et Premium 3 Air Journal

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