La compagnie aérienne Air France a revu à la hausse les prestations de la classe Affaires sur son réseau régional Caraïbes ainsi que sur dix destinations long-courrier dans la Caraïbe et l’Océan Indien, pour « encore plus de confort, de plaisir et de détente ». Depuis le 11 juin 2014, huit nouveaux menus, accompagnés de plats chauds servis dans une cassolette en porcelaine, sont proposés aux clients Business du réseau régional Caraïbes voyageant entre les aéroports de Cayenne et Fort-de-France. Cette nouvelle offre de restauration sera renouvelée deux fois par mois. Le réseau régional Caraïbes d’Air France permet de relier Pointe-à-Pitre, Fort-de-France, Cayenne, Port-au-Prince, Miami et Saint Domingue. Deux Airbus A320 et des équipages dédiés à ce réseau effectuent plus de 30 vols par semaine. Sur le réseau long-courrier d’Air France, les passagers de classe Affaires bénéficieront de nouvelles attentions, à partir du 20 juin vers La Havane, Punta Cana, Saint-Domingue, Saint-Martin, l’Ile Maurice, Antananarivo, et en septembre-octobre sur Cayenne, Pointe-à-Pitre, Fort-de-France et la Réunion : ils se verront offrir de nouvelles trousses de confort au contenu généreux et enrichi (crème hydratante Clarins, masque de nuit, baume à lèvre, kit d’hygiène dentaire complet, bouchons d’oreilles, peigne, chausse-pieds). Déclinées en quatre coloris, leur design rappelle le modèle distribué à bord du mythique Concorde. Un kit d’accueil composé de chaussons, chaussettes, bonnettes écouteurs et sac pour ranger ses chaussures permet à chacun de s’installer confortablement. La compagnie de l’alliance SkyTeam souligne que toujours à compter du 20 juin, l’ensemble des cabines Business de ces lignes sera progressivement équipé de couettes douces et oreillers en duvet et plumes pour un sommeil plus confortable. L’offre de restauration évolue également: le temps de découvrir le menu, le client peut désormais déguster un amuse-bouche sur les vols où est prévu un apéritif, tandis qu’un trio de desserts du jour accompagne la fin du repas (mise en place progressive d’ici le 31 décembre). Avec près de 80 vols par semaine, Air France relie la Caraïbe et l’Océan Indien à Paris et au monde entier en Boeing 777-200/300ER, 747 ou en Airbus A340-300.